Все, что не оставляет человека равнодушным.
Подписка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика
 

Стариковское счастье — были б внуки рядом.

{lang: 'ru'}

В чем наше счастьеИз рассказанного:

— А мы с дедом так ждем, когда к нам внучку привезут. Вы не поверите, это такое счастье, когда она маленькими ножками топает к деду, ручонки свои крохотные тянет.

Дед, на что уж у меня суровый, все таки бывший военный, не привык слабость свою показывать, а тут просто как масло на сковородке течет. Усы подрагивают, а глаза так светятся, просто как в молодости. Я ему как то и говорю:

— Дед, у тебя такой взгляд был, когда я согласилась выйти за тебя замуж да вот, когда внучка приезжает.

Он отмахивается, а сам счастливый весь, аж светится.

А внученька у нас кроха совсем, два годика еще не исполнилось. Но уже хитренькая, откуда только что берется. Вот хочет конфетку взять, а ей много не разрешают родители. Так она, где только научилась? В общем, ручонку тянет к конфетке и на нас с дедом поглядывает. Мы делаем вид, что не видим сначала. Кроха ведь, ей хочется, а нам с дедом хочется ее побаловать. Это такоенаше стариковское  счастье, если есть, кого баловать.

Так вот, я потом повернусь к ней, а она на меня таким честным взглядом смотрит, но ручку от конфетки не убирает и машет мне головкой:

— Язок (разок), — и пальчик один показывает, мол, я только одну возьму. Мне смешно, вот где набралась. Потом еще один «язок». Потом у деда «язок». И вазочка пуста.

Вот понимаю, что нельзя, но как посмотрит на меня своими глазенками и как скажет «язок», отказать не могу. Хоть ты режь меня. Думала, хоть дед потверже. Куда там. Такой же, как я. А еще полковник.

А внучка с этого полковника одним маленьким пальчиком веревки вьет.

А когда уезжает, у нас обязательная процедура – поцелуй на прощанье. А она ведь не понимает, наверное, что это. Увидела, что надо обнять и ротиком прикоснуться, вот и повторяет.

Говорю ей:

— Ну что, до свидания? А поцеловать бабушку?

Она откроет ротик, как птенец и тянется к моей щеке. Так и прикасается открытым ртом. Зайчик мой маленький.

Когда ее увезут, мы с дедом сразу как сироты становимся. Не поверишь, часа три отходим. Сразу чего-то так жизненно не хватает, что даже сердце останавливается. Вот как будто какую-то часть тела отняли. Потом отойдем немного, но все разговоры все равно о внучке нашей.

Вот вы будете это писать, да? Тогда у меня просьба к вам большая. Напишите, пожалуйста, чтоб почаще нас навещали наши дети и внуки. Нам, старикам, это очень нужно. Ничего важнее и нужнее не существует. Мы ведь понимаем, что уже по большому счету мы вам не очень и нужны, у вас свои семьи, дети. Но нам то вы нужны.

Это же такое огромное счастье, когда тебе твой ребенок звонит и рассказывает новости. Пусть даже не только хорошие. Мы чем можем, всегда поможем, мы же ваши родители.

Вы спрашивали, что для нас с дедом счастье? Вот я вам и рассказала. Это, когда, несмотря на нашу старость, мы нужны нашим детям. А просьбу то выполнишь?

Выполняю просьбу.

Дорогой мой читатель! Самое время набрать номер телефона родителей. И бабушки, и дедушки. У вас есть возможность сделать их счастливыми прямо сейчас.

Позвоните родным!

Другие похожие рассказы  можно почитать на странице «Зарисовки из жизни».

 

Вы хотите получать НОВЫЕ СТАТЬИ? Введите ваш e-mail:

 

 

31 комментарий: Стариковское счастье — были б внуки рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в твиттере
Реклама от Google