Все, что не оставляет человека равнодушным.
Подписка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика
 

Счастье за порогом. Не бойтесь открыть дверь.

{lang: 'ru'}

В чем женское счастье?Женское счастье – оно такое разное, и в чем-то очень похожее.

Рассказывает знакомая:

Познакомилась я со своим будущим мужем пять лет назад.  Скажу прямо, сначала он меня не вдохновил. Ну, ты же его знаешь – он все больше молчит. А мне хотелось слов восхищения, объяснений в любви.

Сейчас как вспомню – ну, дура набитая была.

Начитаешься любовных романов и ждешь чего-то подобного, а в жизни все прозаичнее. Но это не значит, что хуже. Просто, любовные романы – это как наркотик, читаешь и мечтаешь о таком вот – высоком брюнете с, обязательно, синими, глазами и бархатным голосом. А в жизни … .

Нет, они, может где-то и водятся, эти синеглазые брюнеты, но я таких не встречала, а ты? Может, это и счастье, что не встречала?

А Вовка мой рыжий, прям назло всем дамским романам. Сразу все карты попутал. Вот ты хоть один любовный роман читала с рыжим героем-любовником? Вот и я нет.

Ну, в общем, взял он меня измором. Я ведь ждала принца, а с Вовкой так, время проводила. Ну, там, в кино сходить, в театр. А он каждый день приходил, как на работу. А потом вдруг целую неделю его нет. А я уже привыкла, и вот чувствую, чего-то жизненно не хватает. Только дня через три поняла чего именно.

Поехала к нему. Еле нашла, ни разу ведь у него не была. Открывает он дверь, а сам весь больной. И так-то рыжий, а тут с температурой совсем как уголек стал. Я захожу, и слышу из комнаты голос:

— Гости пр-р-рипер-рлись. Пр-р-ривет!

Я чуть не упала. Оказалось, у него попугай живет. От бабули ему достался. А бабуля, видимо, та еще была. Научила попугая разным словечкам. Но, главное, знаешь, он их всегда как-то к месту говорил. Я иногда только подумаю, но постесняюсь сказать, а Яшка сразу все выдает.

В общем, осталась я у Вовки ночевать. Не бросать же больного одного. А Яшка, наверное, ревновать начал. Только я к Вовке подойду, там с чаем или с таблетками, он орет:

— Пр-р-рокляну.

Смешно было, я пока привыкла, сначала ступор, потом смех. Счастье, конечно, что я Вовку встретила.

А вечером …, это надо делать обязательно, а то Яшка не заснет, Вовка подходит к Яшке и говорит:

— Давай, Яша, молитву на ночь.

Яшка отвечает:

— Спаси и сохр-р-рани! – только после этого Вовка накрывал клетку и попугай засыпал.

Представляешь?

В общем, так я у них и задержалась. Сначала Вовку вылечила, потом сама заболела, видимо, заразилась. А потом как-то так и осталась.

Но знаешь, какое счастье, когда вечером поворачивается ключ в замке, и я слышу:

— Гости пр-р-рипер-рлись. Пр-р-ривет!

 

Другие похожие рассказы  можно почитать на странице «Зарисовки из жизни».

 

Вы хотите получать НОВЫЕ СТАТЬИ? Введите ваш e-mail:

 

 

30 комментариев: Счастье за порогом. Не бойтесь открыть дверь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в твиттере
Реклама от Google