Все, что не оставляет человека равнодушным.
Подписка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика
 

Кроха дочка — это счастье.

{lang: 'ru'}

Мужское счастье.Рассказывает знакомый о своем семейном счастье:

Когда мне позвонили и сказали, что Машка родила, я в рейсе был. Не поверишь, я даже слышать на минуту перестал. Ведь за баранкой уже столько лет, а тут как будто по голове дали. Еду, люди мне деньги передают, рот открывают, и я вдруг понимаю, что ни фига не слышу. Такой вакуум вокруг. Потом отошел немного. И такое счастье меня захлестнуло. Я — БАТЯ, представляешь?

И вдруг вспомнил, как дед мне однажды сказал:

— Поймешь, что не зря прожил, когда ниточка от тебя в будущее потянется.

Ну вот, забрал я Машку с дочкой домой. А Маша как-то себя не очень хорошо чувствовала. Да это и понятно. Так я Полинку в другую комнату заберу, чтоб Маша поспать могла. А она такая крошечная. Даже страшно в руки взять. Мне сначала было даже неудобно, здоровый мужик, а меня пот прошибает, когда надо ее на руки взять. А вдруг что-то не так сделаю. На нее же дуть посильнее, и то нельзя. Мало того что девочка, а не пацан, да еще и такая крошечная.

А она глазки откроет и смотрит на меня так внимательно. Мне кажется, даже говорит мне:

— Не боись, папка.

Ну, мы с ней и поладили. Вечером спешу домой как ненормальный, там же меня мое счастье ждет: маленькое с ноготок, и взрослое любимое.

А тут пришла медсестра с больницы и как увидела, как я Полинку на руки беру, ужаснулась. И руки у меня грязные, и целовать нельзя – антисанитария.

Представляешь? Я – отец, а поцеловать моих девчонок не могу.

Сижу на кухне, смотрю на свои руки, а они и правда не очень чистые, я же сейчас в ремонте, не до маникюра, сама понимаешь.

И тут вспомнил, как Игорек, друг мой, хирург руки моет. Щеточкой каждый палец отдельно трет.

Вот, не поверишь, да я бы и сам не поверил, если бы кто сказал. Нашел щетку и начал себе руки драить. Так отполировал, что даже горели.

Когда медсестра ушла, я к Полинке. А она такая у нас серьезная, глазки умные и такие спокойные. Я если что-то не так делаю, начинаю волноваться. Посмотрю на нее, а она как будто говорит:

— Не боись, папка.

Может у меня Полинка тоже индиго. Ты знаешь, почти не плачет. И ночью, когда просыпается, просто кряхтит, а не плачет. И так чувствует, когда кто-то просыпается. Раньше, как услышу, что кряхтит, сразу вскакивал. А теперь лежу и слежу за ней одним глазком. А она перестает кряхтеть, как будто чувствует, что я проснулся.

Маша меня даже ревнует. А какая тут ревность? Тут такое счастье, что они у меня есть, что даже слов не хватает.

 

Другие похожие рассказы  можно почитать на странице «Зарисовки из жизни».

 

Вы хотите получать НОВЫЕ СТАТЬИ? Введите ваш e-mail:

 

 

24 комментария: Кроха дочка — это счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в твиттере
Реклама от Google