Все, что не оставляет человека равнодушным.
Подписка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика
 

Женское счастье — был бы милый рядом.

{lang: 'ru'}

Женское счастьеЧто такое женское счастье? У каждой из нас оно свое, но общие черты, все же имеются.

Рассказывает знакомая:

Знаешь, он мне как-то сразу понравился. Такой спокойный, без взбрыков. Уж на что я, вечно суетящаяся, и то при нем становлюсь какой-то умиротворенной. Правда, правда. Помнишь, ты мне всегда говорила, что я как бешеная блоха ношусь? Вот, а при нем я как весенняя бабочка. Потому что я чувствую его сильное плечо рядом и мне уже не просто «надо», а «хочется».

А это очень важно, чтоб жизнь не пролетала мельтешащими кадрами, а проплывала, оставляя за мной право на любование и наслаждение ее картинками.

Я уж думала, что таких мужиков и не бывает, да еще в моем возрасте. И уже даже не надеялась на какое-то женское счастье. Жила вот только для Машки, а тут ОН.

Познакомились как? Да, банально все. Я ездила к маме, а автобус не приехал. А мне на работу обязательно надо успеть. Вот я, как беременная курица, начала ко всем проезжающим машинам кидаться. И все сразу «Сколько?». А он посмотрел на меня, молча, вышел, дверцу открыл. Я уже потом подумала, что он даже не спросил сначала куда ехать.

Уже когда выехали из поселка, он как-то странно посмотрел на меня и говорит «Ну что домой или на работу?». И тут до меня дошло, что я не сказала куда, не спросила, сколько это будет стоить. И ты знаешь, как-то сразу успокоилась, будто всю свою нервозность там, на остановке, оставила.

Ну, в общем, довез он меня до работы. А я, как дура, по дороге все выложила: где работаю, до скольких, кем. Меня как прорвало, а он вроде бы и не спрашивает, только взгляды вопросительные бросает.

После работы выхожу, а мне сигналит кто-то, смотрю – мой водитель. Сказал, что мимо проезжал.

И с Машкой они как-то быстро нашли общий язык, вернее Машка с ним, он то все больше молчит. Ты знаешь, он вообще, больше глазами разговаривает. Вот просто посмотрит, и я понимаю, что обед вкусный, или чтоб на Машку не кричала. Во как, представляешь?

И я тут себе позавчера платье купила. Обычное такое, как ты говоришь «маленькое черное платье». Ты же знаешь, я платья уже сто лет не носила, все джинсы, а если официоз, то брюки. Ну вот, примерила дома, а Машка и говорит:

— Наконец-то, ты, маман, свой пацанский прикид сменила, — потом меня внимательно осмотрела и добавила:

— Слушай, а ты у меня еще ничего.

Я и сама всегда думала, что платья мне не идут. Ну сама знаешь, задница не маленькая, а тут даже мне понравилось.

А когда он увидел, я по глазам поняла, что платье мне, действительно, идет. И такая радость меня захлестнула, будто все мое женское счастье ко мне разом явилось. Может и правда явилось?

Я что пришла-то? Мы вас приглашаем к нам на ужин. Мой будет плов готовить. Так приятно говорить «мой». Это не смешно?

Я сначала хотела все сама приготовить, а ОН посмотрел на меня и сказал только три слова:

— Сам все сделаю.

Вот. Так что приходите. Не знаю, что дальше будет, а пока я счастлива. Вот чисто по-бабьи, счастлива. И ничего загадывать не хочу. Вот такое оно у меня, мое женское счастье.

Помнишь, как нам препод по философии говорил: «Жизнь – штука сложная, но прожить ее надо ради того хотя бы, чтоб однажды быть счастливой свои три минуты».

Вот я иногда думаю, как же мы привыкли к околоскотскому, если уже удивляемся простому и доброму человеческому обращению.

 

Другие похожие рассказы  можно почитать на странице «Зарисовки из жизни».

 

Вы хотите получать НОВЫЕ СТАТЬИ? Введите ваш e-mail:

 

 

21 комментарий: Женское счастье — был бы милый рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в твиттере
Реклама от Google