Все, что не оставляет человека равнодушным.
Подписка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика
 

Доверие — секрет семейного счастья.

{lang: 'ru'}

Что такое счастье?Рассказывает знакомая о своем проверенном секрете счастья:

— Я не знаю, что такое счастье. Честно. Нет, не так. Я не знаю, как описать свои ощущения счастья. Это нельзя описать словами, это когда сердце замрет, потом удары пропускает, а тебе от этого только хорошо. Так хорошо, что лучше и не бывает.

Я вот как-то к родителям в деревню ездила. Уехала на неделю, они у меня болеют, надо было немного помочь. А потом собралась обратно. А тут и знакомая на машине подвернулась, все не на автобусе ехать.

Ну вот, едем, а она мне и говорит:

— А ты мужа предупредила, что сегодня приедешь?

Мне стало как-то так неуютно. Вот знаешь, он мне никогда повода не давал что-то такое думать, но и никогда в любви на коленях не объяснялся. Просто нам с ним вдвоем просто хорошо вместе, вот и живем. А когда она меня спросила, вот как будто я себе в душу что-то мерзко пустила. Едем, а мне эта мысль покоя не дает. И ведь все равно не звоню, думаю, вот приеду и все пойму.

А Ира, это знакомая, которая подвозила меня, начала еще случаи всякие рассказывать на тему «вернулась жена из командировки».  И про моего, какой он ходок в молодые годы был. Она веселится, а мне так плохо, что хоть просто выходи из машины.

В город приехали с полдвенадцатого ночи. Она меня высадила. Подошла я к двери, а руки не могут ключом в замок попасть. Я вот на этом пороге как на распутье судьбы стояла. Потом такая меня злость на себя захлестнула. Зашла в квартиру, везде тишина.

И тут понимаю, что после ее рассказов в спальню зайти не могу. А вдруг он там не один.

Посидела на кухне, потом думаю: «Чему быть – тому не миновать» и пошла.

Открыла дверь в спальню, а мой спит. Один. И знаешь что? Даже говорить как-то стыдно. Он натянул на подушку мою ночнушку, обнял эту подушку и вот так и спит. И тут меня такое счастье захлестнуло. Это даже не морская волна, это девятый вал. Так мне хорошо стало, словами не описать.

Обозвала я себя дурой, что слушаю непонятно кого. Мало того, что слушаю, ведь сумела себя еще и накрутить до невозможности. Просто идиотка какая-то.

Потом легла рядом. Вот как была в платье, так и легла. И заснула как-то мгновенно.

Утром просыпаюсь, а муж уже на кухне возится.

И ночнушку мою с подушки снял и в шкаф убрал. Наверное, чтоб не показывать мне свою мужскую слабость. А я и не говорила ему ничего. Сделала вид, что ничего не видела.

А только, знаешь, вот, когда становится мне в жизни хреново, я всегда вытаскиваю из памяти эту картинку, как он подушку, одетую в мою ночнушку, обнимает, и мне сразу легче становится.

От моего, ведь, особых слов любви не дождешься, а иногда так хочется. И тогда я эту подушку вспоминаю, и понимаю, что любит он меня.

Вот такое мое счастье. Сумбурное немного. Может кому-то это смешным покажется, но я эту свою картинку не променяю ни на какие даже самые пылкие объяснения в любви.

 

Другие похожие рассказы  можно почитать на странице «Зарисовки из жизни».

 

Вы хотите получать НОВЫЕ СТАТЬИ? Введите ваш e-mail:

 

 

20 комментариев: Доверие — секрет семейного счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в твиттере
Реклама от Google