Все, что не оставляет человека равнодушным.
Подписка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика
 

Кошка рожает. Что делать?

{lang: 'ru'}

Кошка рожает.Рассказывает знакомая:

— А вчера моя кошка родила. И, слава тебе, Господи, все благополучно. Ходила такая толстенькая, когда беремчатая была. Просто с лапки на лапку переваливалась. А я за ней следом. Подгадала и взяла неделю отпуска, чтоб моя Линорка родила.

Почему Линорка? А она, когда к нам прибилась, еще котеночком была. Такой маленький, совершенно белый, пушистый комочек. Знаешь, как будто его только что из отбеливателя вынули. Мой муж посмотрел на это белоснежное чудо, когда оно к нему в сумку спать залезло и говорит мне шепотом (чтоб не разбудить):

— Забери его отсюда, он мне тут все документы помял.

А потом сам вытаскивает его из сумки и так удивленно говорит:

— Просто линор какой-то.

— Ну, мы его и назвали Линор. А позже оказалось, что это она, кошка – Линорка, то есть.

Ну вот, а вчера моя котофейка родила. С утра стонать начала, и так как-то по-человечески. Я возле нее бегала, бегала. А самой, знаешь, как страшно. Я даже когда сама рожала, так не боялась. А тут она так жалобно как застонет, меня в холодный пот бросает. А потом схватки у нее начались. Мама дорогая, я перепугалась жутко. Тут же кровь. Я когда кровь увидела, чуть рядом не легла.

А потом начала искать телефон ветеринара, еле нашла. Руки трясутся, еле номер набрала. А он, гад, смеется и говорит: «Примите валерьянку и не мешайте кошке рожать». Ты представляешь? Я, конечно, валерьянки приняла, прям из пузырька хлебнула. Я бы все равно не накапала. А она мне, эта валерьянка, как мертвому припарка.

Я мою Линорку глажу, успокаиваю, а она так жалобно на меня смотрит, а у самой слезы текут. От боли, наверное. Ну, в общем, я с ней тоже разревелась.

А потом звоню мужу и говорю: «Линорка рожает, что делать?». А он: «Отойди от нее, оставь ее в покое. Сама родит». Вот сразу видно, что мужики не рожают. Вот, если хоть один из них хоть однажды пережил то, что мы переживаем, они бы нас на руках носили всю жизнь.

Ну, пока я носилась, пока звонила, смотрю а Линорка молчит. Я к ней, а там три котенка. Маленькие, такие крохотули. Ну, я им пеленки поменяла, а сама насмотреться не могу. Два котеночка такие же как и Линорка беленькие, а один, видимо, в папу-кобеля серенький. А Линорка счастливая такая лежит, мама кошка. Родила моя мама-кошка благополучно.

Хорошо, что быстро родила. Если бы еще хоть немного задержалась, я бы, наверное, с ума сошла.

Теперь я понимаю, почему мужья отказываются на родах присутствовать. Легче, наверное,  самой раз пять родить, чем  один раз это увидеть.

А мой ржет и говорит, что я  теперь заслуженный кошачий акушер.

Теперь моя Линорка будет заниматься воспитанием светских манер у своих котят.

 

 

Я всегда рада видеть вас на страницах сайта «Хочу все знать»

Другие похожие рассказы  можно почитать на странице «Зарисовки из жизни».

 

Вы хотите получать НОВЫЕ СТАТЬИ? Введите ваш e-mail:

 

 

32 комментария: Кошка рожает. Что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в твиттере
Реклама от Google