Все, что не оставляет человека равнодушным.

Куры-гриль. Секрет вкуса и хорошего настроения.

для хорошего настроенияЯ собиралась к подруге на дачу. Она там жила весь свой отпуск, и вот я решила разнообразить ее жизнь своим присутствием. Так сказать, немного поднять настроение себе и ей.

— Да.., купи пару курочек-гриль, — орала она мне в трубку, — я тут еще знакомых пригласила, а мяса на шашлыки мало купила. Придется шашлыки разбавлять курицей.

— Донесешь? – она заволновалась, так как я молчала, слушая ее подробный инструктаж.

— Ну, если курица не будет размером с корову, то донесу, — я уже хотела положить трубку, но поняла, что инструктаж еще далеко не закончен:

— Да, и попроси, чтоб кур завернули каждую в лаваш, слышишь? И чтоб соусом все это полили, ага?

— Ага, — я, наконец-то, услышала в трубке финальные гудки.

Надо сказать, что Наташка кур-гриль предпочитала покупать у знакомых армян. Они уже давно открыли  свою торговую точку, и она пользовалась необычайным успехом у населения.

— Ну что, пошли домой? – Сережа, мой сотрудник по работе, поспешно собирал бумажки на рабочем столе. Впереди выходные, и настроение было на пять с плюсом.

Мы вышли из офиса, и я потащила его к «курятнику», — услышав хвалебные оды по поводу необыкновенного вкуса кур-гриль, он решил тоже внести посильный вклад в процветание армянского бизнеса. Хорошее настроение требовало вкусной еды.

— Здравствуйте, мне две курицы, — я старалась говорить громко, чтобы перекричать национальные мелодии, звучащие из окошка. Парень, ярко выраженной армянской наружности, широко мне улыбнулся и убавил громкость магнитофона.

— Адын? – уточнил он, наверное, не расслышав мою просьбу. При этом он показал мне указательный палец и поводил перед моим носом, как перед глухонемой.

— Нет, — я помотала головой, — Две.

И тоже, наверное, заразившись от него, показала ему два пальца. Он опять улыбнулся и согласно закивал в ответ.

— Да, и их надо завернуть в лаваш, а лаваш в соус, — процитировала я дословно Наташкину инструкцию.

— Сдэлаем, красавица.

И он начал колдовать, по другому это действо я назвать не могу. Он  развернул два лаваша на столике и смазал каждый лаваш чесночным соусом. Всю эту процедуру он проделывал специальной кисточкой. Потом на лаваш положил горячую курицу, сделал ей надрезы возле крылышек и ножек, и тоже все это окропил соусом. Затем поднял курицу за ножку, и пошуршал кисточкой с соусом внутри курицы. Запах стоял такой, что если сказать, что мы глотали слюнки, это ничего не сказать.

Закончив обильно смазывать курицу, он туго запеленал ее в лаваш. Потом уложил в пакетик из фольги. А этот пакетик положил в плотный бумажный пакет.

Всю эту процедуру он повторил и со второй курицей.

— Спасибо, — я сунула ему деньги в окошко. Глазами я уже доедала вторую курицу за его спиной.

—  Кушай, а то худой, страшный, — он покачал головой, осуждающе глядя на Сережу, — жена должен быть толстый и красивый.

Он опять окинул меня взглядом,  и, видимо, не найдя ничего красивого с точки зрения армянской эстетики, опять покачал головой. Я слегонца оскорбилась, только что называл красавицей, а как только за товар заплатила, перешла в разряд страшных.

— Пошли отсюда, а то у меня начнется язвенная болезнь желудка, — прошипел мне Сережа и потащил к остановке. Теперь я была спокойна, Наташкино задание выполнено, можно ехать на дачу.

— Что это было? Какое-то эротик-шоу, — сказал Сережа, сглатывая слюну.

— Профессионал, — восхищенно добавила я, вспоминая весь магнетизм только что увиденного, потом вдруг вспомнила: — ты ведь тоже хотел курицу купить.

— Вот черт, забыл. Надо купить, а то заснуть не смогу, вспоминая эти запахи, —  и Сережа опять направился к «курятнику».

А я с вкуснейшей курицей-гриль на дачу. Праздник живота, как скажет Наташка, начинался. Да и хорошее настроение было обеспечено.

 

Другие похожие рассказы  можно почитать на странице «Зарисовки из жизни».

 

Вы хотите получать новые статьи? Введите ваш e-mail:  

 

 

43 комментария: Куры-гриль. Секрет вкуса и хорошего настроения.

  • Очень вкусно рассказываете, аж слюнки побежали.

  • Я тоже люблю курочек гриль.

  • Дааа, так и захлебнуться можно

  • Действо по пеленанию курицы-гриль в лаваш описано бесподобно, может быть я тоже соблазнилась на этот шедевр, если бы ела мясо.
    А всем мясоедам — приятного аппетита.

  • Я теперь обязательно на дачу прихвачу курицу-гриль, а то тоже не усну спокойно

  • Да, действительно, такие курочки очень вкусные

  • Очень вкусные колдовские штучки проделывали над курицей.

  • Армяне умеют поколдовать, мы покупали у них шашлыки на отдыхе — это было эстетическое удовольствие наблюдать их взаимоотношения в процессе приготовления.

  • Хоть и говорят, что вредно эти куры есть, но устоять сложно, когда мимо проходишь))

  • Всё хорошо в меру, и курочки гриль тоже, когда их кушаешь не часто.

  • Красочно описали, тоже слюньки потекли. Вот оно — красиво поданная еда вдвойне вкусна!

  • К сожалению довольно часто процесс приготовления , запах и внешний вид намного «вкуснее » оригинала, как говорится не все то золото, что блестит

  • с такой курочкой забываешь все диеты )))

  • Я только, только перекусила. Сытая и довольная зашла на Ваш сайт, Алла. И из-за такого вкусного описания Ваших кур: аппетитных, душистых, с корочкой …, у меня тоже слюнки пошли!!!

  • Как интересно стало жить в России, какая многообразная
    жизнь, какие срасти и спектакли разыгрываются даже вокруг обыкновенной курицы.

  • вкусно рассказали )), иногда покупаю таких вот кур-гриль, надо в следующий раз попросить тоже в лаваш завернуть..

  • Супруга увидела фото и сказала — прощай талия!

  • Я тоже иду в холодильник! Ничего, буду толстой и красивой!

  • Класс!

  • Курочка гриль это очень вкусно!

  • Хорошая история. )

  • Интересно!

  • Вкусно написано. Такое после 19 часов читать нельзя. Особенно слабонервным.

  • Мы когда готовим шашлыки, то тоже заворачиваем их в лаваш и поливаем соусом. И запах хорошо сохраняется и лаваш становится очень вкусным.

  • Тоже люблю курочек гриль. Вот в лаваш заворачивать не пробовала, а прочитала ваш рассказ — и чуть сразу не побежала за ингредиентами

  • куры гриль уже как шашлык стали национальным блюдом наших стран!

  • Супер!! Как мне нравится читать Ваши статьи, написанные от первого лица!!)) Я сама люблю такой стиль изложения, только тематика моего сайта не позволяет особо развернуться, но я всё же иногда отрываюсь!))

  • Как всегда интересный рассказ, который читаешь с удовольствием от начала до конца, а не через строчку.

  • И почему все вкусное такое вредное?)))

  • Так вкусно написано, что аж захотелось встать с кресла и сходить за такой вкуснятиной.

  • Мне повезло что в духовке курочка!

  • У Вас определенно талант, Я думаю, если Вы начнете писать на тему строительства, кусок штукатурки тоже захочется съесть. Спасибо!

  • Замечательная зарисовка из жизни! Спасибо

  • Очень живописно! Так и стоят перед глазами куры-гриль, завернутые в лаваш и армянский «профи» !

  • Смакота. Хоть беги за курочкой

  • Это просто праздник какой-то.
    Чудесный рассказ. Ну просто не удержаться от комментария, Хоть я уже буду 33 в чреде Ваших поклонников.

  • Праздник души и именины сердца!

  • Люди с Кавказа всегда славились своим умением торговать. У таких продавцов действительно трудно не купить, иначе точно потом спать не будешь, перед глазами будет стоять если не курочка, то огромные сочные фрукты, которые они продают с не меньшим успехом. Спасибо за рассказ, пока читала тоже видела перед глазами эту вкусную курочку в чесночном соусе. Теперь возможно, буду смотреть вторую серию во сне.

  • Пальчики оближешь, так вкусно написано!:)

  • Как же вкусно описано, аж курочку захотелось

  • Да, рассказ действительно захватывает, жаль у нас нет таких поваров, а палатки, в которых продают армяне славятся своей антисанитарией, поэтому курочку готовим сами.

  • Очень понравилась Ваша зарисовка из жизни. курочку гриль я тоже люблю покушать, и пусть это вредно

  • Всё иду готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в твиттере
Реклама от Google