Все, что не оставляет человека равнодушным.
Статистика
 

Откуда пошли выражения

Не бросай слова на ветер. Или ветер меняет направление.

{lang: 'ru'}

слова на ветер— Полина, хватит в окно выглядывать. Лучше убери свои игрушки, — Надежда Семеновна тяжело нагнулась и подняла с пола плюшевого мишку.

Наверное, при этом она нажала на его животик, потому что игрушка вдруг ожила и подняла лапку вверх. При этом откуда-то изнутри ее плюшевого тельца послышалось:

— Привет.

— Тьфу ты, — Надежда Семеновна усадила мишку на диван, — Полинка, ты помнишь, ты мне обещала убирать свои игрушки сама?

Девочка отодвинулась от окна:

— Ба, да я уберу. Вот папу дождусь и уберу. Не бросай слова на ветер

Приговор вынесен. Или драть как сидорову козу.

{lang: 'ru'}

приговор вынесен — Ба, не могу я читать Чехова, тоска тоской. И не понимаю, что в его трудах такого уж великого, —  Лиза отложила книгу и взяла со стола только что снятый со сковородки блин, — М-ммм, как же я люблю твои блинчики…

Ольгу Михайловну трудно было назвать бабушкой. Стройная, подтянутая, всегда хорошо одетая она была женщиной без возраста. Сказывалась, наверное, еще и профессия. Ольга Михайловна преподавала в «кульке», т.е. в институте культуры.

— Ну, ты знаешь, все-таки Чехова не надо читать, жуя блины, — Она улыбнулась внучке своей загадочной улыбкой, — Давай, покушай, а потом займешься Антон Палычем. Далее о сидоровой козе

Молочные реки, кисельные берега. Или вот оно изобилие.

{lang: 'ru'}

молочные реки кисельные берега— Ну, какую сказку читать будем? – Оля подоткнула одеяльце со всех сторон и уютно устроилась в кресло у изголовья сына.

Никита открыл большие, но уже немного сонные глазки.

— Хочу мультик.

Оля поцеловала сынулю и мягко сказала:

— Китенок, ну какой мультик, у тебя ведь уже один глазик спит. Что ты увидишь одним глазиком? Ничего. А вот ушки еще не спят, оба не спят. Так что ты закрывай глазки, а я тебе почитаю сказку. Знаешь какую? «Гуси-лебеди» называется.

Никита немного поворочался, устраиваясь поудобнее и поближе к маме, и закрыл глазки. Молочные реки

Интересно девки пляшут. Или удивлению нет границ.

{lang: 'ru'}

Просто удивительно— Интересно девки пляшут…, — Сережа смотрел в тетрадку своего сына второклассника, — И что же сразу разговорный английский? А где же буквы, транскрипция?

Наташа заглянула через плечо мужа, пытаясь понять,  что же его так удивило.

Сережа резко развернулся и потряс тетрадкой.

— Мать, ты видела? Они сразу разговорный английский изучают. Даже не зная алфавита, не зная произношения английский букв. Ты видела?

Наташа улыбнулась. Наконец-то муж решил познакомиться с системой образования их маленького сынишки. Интересно девки пляшут

Плевать в потолок. Или от безделья мухи дохнут.

{lang: 'ru'}

плевать в потолок— Ты что делаешь? – Лиза устроилась на диване, закинув ноги на спинку, и уже который час трещала по телефону.

Трубка затрещала ей в ответ. Лиза, слушая эту трескотню, заулыбалась и перевернулась на живот.

Она разговаривала с подругой. Чем же еще себя занять в воскресенье?

Настя зашла в комнату и, увидев эту картину маслом, нахмурилась. Что за дети. Нет бы пойти прогуляться, погода ведь чудесная. Нет, она не может оторваться от телефона.

— Лиза, — строгим голосом сказала Настя, пытаясь вывести дочь из этого словесного релакса. Что значит плевать в потолок

В семье не без урода. Или все мы дети Божьи.

{lang: 'ru'}

в семье не без уродаЯ собралась за покупками. Вышла из дома и тут же вспомнила, карточку оставила в другой сумке. Придется вернуться…

— Забыла что-то, милка? – Возле дома на лавочке сидели наши старушки.  Видимо тем для разговора с утра было маловато, поэтому мое  суетное поведение подкинуло им тему для очередной беседы.

— Да, забыла. Здравствуйте, — Я, подхватив сумку, направилась снова к подъезду.

— Не забудь в зеркало посмотреться, — вслед мне несся совет одной из троицы, а то ведь возвращаться назад не к добру… Почему в семье не без урода?

Архаровцы — это почетное звание или ругательство?

{lang: 'ru'}

Кто такие архаровцыНаконец-то выдался настоящий летний день. Баба Настя вышла из дома, вдохнула полной грудью свежий воздух и ….

— Ах, вы ж архаровцы такие. Чтоб вам пусто было, — Она ловко подняла стоящий у стены веник и метнула в стайку кур, разгребающих что-то в огороде, — Да чтоб вам ни дна, ни покрышки.

Куры с криком метнулись в разные стороны.

Баба Настя потерла поясницу и пошла посмотреть, что же они там нарыли. Кто такие архаровцы?

Будет и на нашей улице праздник.

{lang: 'ru'}

будет и на нашей улице праздник— Даже на работу идти не хочется, честное слово, — Наташка сидела перед зеркалом и наводила красоту.

Я наблюдала за ее точными и выверенными движениями.

— Представляешь, вчера приходим на работу, как всегда, садимся за компьютер. И что? Сразу смотрим почту: там обычно новые указания, письма от различных заводских служб. И тут слышим, Светлана Ивановна как-то так ахнула. Оборачиваюсь, а она побледнела вся…  Оказалось, пришло письмо из отдела кадров: с сегодняшнего дня вы уволены. Без объяснения причин. Это мы потом узнали, что есть новая установка – уволить всех пенсионеров. Они создают неблагоприятный фон на заводе, — последние слова Наташка произнесла, явно кого-то цитируя. Праздник на нашей улице

Подбивать бабки. Или деньги любят счет.

{lang: 'ru'}

Как подбивать бабки— Ты скоро? – Я заглянула в комнату, — Давай побыстрее, а то на работу опаздываем.

Настя даже не оторвалась от монитора, только махнула мне рукой:

— Сейчас, сейчас. Я только бабки подобью и идем.

Я понимающе кивнула головой. Понятно, что же тут непонятного. Человек занимается домашней бухгалтерией. Настя недавно занялась этим, пытаясь сократить ненужные траты. Она скачала программу для ведения домашнего учета всех трат и теперь со всей скурпулезностью заносила все суммы потраченные за день. И каждый раз делилась со мной своими открытиями по этому поводу. Подбиваем бабки

Не понятно ни бельмеса. Или кто такой бельмес?

{lang: 'ru'}

Ни бельмесаЯ зашла к соседке,  чтобы показать, как оплачивать квартплату через сбербанк. Соседка была старенькая, больная. Поэтому для нее это был замечательный способ оплаты.

— Детка, ты понимаешь, ноги совершенно отказываются ходить. Я бы бежала в люди, а они отказываются. Вот так и живем, — Любовь Павловна, опираясь на трость, тяжело шла впереди меня.

— Володенька, внук, притащил мне свой ноутбук, — Она так светло улыбнулась, наверное, что-то приятное всплыло в ее памяти, — Говорит: бабуля, ты должна всегда быть в поле видимости.  Это чтобы мы с ним виделись по скайпу.

Она тяжело опустилась на диван, перед которым стоял журнальный столик, а на нем ноутбук. Не понятно ни бельмеса

Я в твиттере
Реклама от Google